On peut se demander pourquoi la communauté scientifique s’intéresse-t-elle de si près au thé ?
Simplement parce qu’il représente un moyen simple et peu onéreux de préserver sa santé au quotidien. Le thé est véritablement un allié.
En effet, il offre divers bienfaits pour la santé. Il est riche en antioxydants tels que les polyphénols, qui peuvent contribuer à la protection des cellules contre les dommages causés par les radicaux libres, qui sont responsables du vieillissement de nos cellules.Associé à une alimentation équilibrée, le thé, grâce à ses antioxydants est le meilleur partenaire pour protéger l’organisme. Plusieurs études ont démontré que la consommation d’une simple dose de thé augmente l’activité totale des antioxydants dans le sang et que le corps absorbe rapidement les catéchines des thés verts et noirs. La catéchine est l’un des antioxydants du thé. Il a été démontré qu’il possède des propriétés antioxydantes 200 fois supérieures à la vitamine E.